Lei Geral de Proteção de Dados

Aviso Externo de Privacidade BNP Paribas Cardif Brasil

Objetivo

O presente aviso foi elaborado com o intuito de dar ciência aos usuários dos serviços e consumidores da BNP Paribas Cardif do Brasil, de como as suas informações pessoais serão coletadas, utilizadas e protegidas. 
 

Quem Somos

Abaixo, apresentaremos o nome do controlador dos seus dados pessoais, responsável por zelar pela segurança, respeito a finalidade e transparência de suas informações pessoais:
 
CARDIF DO BRASIL VIDA E PREVIDÊNCIA
CNPJ: 03.546.261/0001-08
CARDIF DO BRASIL SEGUROS E GARANTIAS S.A.
CNPJ: 08279191000184
LUIZASEG SEGUROS S.A.
CNPJ: 07746953000142
Endereço:  Av. Presidente Juscelino Kubitscheck, 1.909 – Torre Sul
CEP: 04543-907 – São Paulo/SP
 

Por que tratamos dados pessoais sobre você?

 
Dados pessoais são tratados pela BNP Paribas Cardif para diversas finalidades. Abaixo apresentamos as principais hipóteses em que trataremos as suas informações: 
 
  • Caso a BNP Paribas Cardif possua alguma obrigação legal ou regulatória, como:
    • No atendimento de circulares da SUSEP;
    • No processo de Screening para prevenir a prática de atos de terrorismo; 
  • Em caso de necessidade de exercício regular dos direitos da BNP Paribas Cardif, como:
    • Na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias;
    • No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentada ao Procon; 
  • Na persecução do interesse legítimo da BNP Paribas Cardif, como:
    • Envio de premiação de trade marketing para clientes contemplados;
    • Estudos sobre a base de clientes para melhoria do produto ofertado;
    • Coleta de Dados do cliente para atendimento de Reclamação, 2ª via de Certificado, 2ª via de cancelamento, comprovante de pagamento etc.
  • Para a execução de contratos ou diligências preliminares, como:
    • Para a prestação dos serviços da BNP Paribas Cardif.;
    • Para a realização de atividades de atendimento de sinistros. 
  • Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes, como: 
    • Para a realização de investigações para confirmar as informações inseridas quando da abertura de sinistros; 
  • Por meio de autorização concedida por você, como em processos de: 
    • Envio de marketing indireto de produtos de terceiros; 
    • Em processos de relacionamento com os clientes BNP Paribas Cardif, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis. 
 

Quais dados coletamos sobre você?

 
Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito sobre você. Quais são estes dados? 
 
  • Dados pessoais fornecidos por terceiros: a BNP Paribas Cardif recebe dados pessoais de terceiros, sejam parceiros e prestadores de serviços, relacionados a você. Os dados recebidos de tais fontes, possibilitam que a BNP Paribas Cardif preste os serviços a você.
  • Dados pessoais fornecidos diretamente por você: a BNP Paribas Cardif coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao se cadastrar em nosso portal, ou até mesmo através do envio de documentos por meios físicos ou digitais. Os dados coletados variam de acordo com o tipo de seguro que você contratou. Abaixo apresentamos uma lista, não exaustiva, dos seguros fornecidos pela BNP Paribas Cardif:
 
Serviços Dados Pessoais
Auxílio Funeral Nome; CPF; Dados do produto/seguro; Data do óbito; Data de nascimento; Dados bancários; Telefone; Dados médicos; e Dados dos familiares.
Gap Veículos Nome; CPF; Dados do produto/seguro; Dados bancários; e Telefone.
Quebra Acidental Nome; CPF; Dados do produto/seguro; Dados bancários; e Telefone.
Roubo e Furto de portáteis RG; CPF; Nome; Endereço; BO; e Assinatura
Garantia Estendida Nome; CPF; Dados do produto/seguro, Dados bancários; e Telefone.
Proteção Financeira Nome; CPF; Dados do produto/seguro, Dados bancários; endereço; dados médicos; Telefone; e dados familiares.
 
  • Dados coletados automaticamente: a BNP Paribas Cardif também coleta uma série de informações de modo automático, como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas. Tal coleta é realizada por meio do uso de algumas tecnologias padrões, como cookies.  
 

O que são Cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da BNP Paribas Cardif. 

Tipos de Cookies O que eles fazem?
Necessários Os cookies são essenciais para que os websites da BNP Paribas Cardif carreguem adequadamente e permitam que você navegue corretamente.
Desempenho Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da BNP Paribas Cardif, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Os cookies permitem que as páginas da BNP Paribas Cardif se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada.
Marketing Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante a você. Podem ser utilizados para apresentar publicidade e também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

 

Ao acessar, pela primeira vez, o site da BNP Paribas Cardif, você nos informou as suas preferências para a utilização destas ferramentas. Caso queira revisitar a autorização concedida, ou revogá-la, clique aqui
 
Para toda a coleta de dados pessoais, a BNP Paribas Cardif sempre seguirá as seguintes regras:  
 
  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos. 
  • Caso seja necessária a coleta de demais dados pessoais, tomaremos o devido cuidado de coletar a sua autorização para tanto ou avisá-lo sobre tal ação. 
  • Qualquer autorização que coletarmos de você será acompanhada do devido grau de informação. 
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você; 

Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

 
Qualquer dado pessoal em posse da BNP Paribas Cardif será armazenado com os mais rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas de: 
 
  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; 
  • Acesso restrito de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais; 
  • Renovação do backup de informações, diariamente. 
 
Embora a BNP Paribas Cardif adote os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, estando sempre suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares.
 
De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a BNP Paribas Cardif garantirá a adoção de todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.
 

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

 
Para a operacionalização de seus serviços, a BNP Paribas Cardif precisará, por vezes, compartilhar os seus dados pessoais. Abaixo apresentamos algumas hipóteses, não exaustivas, em que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer: 
 
  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança da BNP Paribas Cardif;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da BNP Paribas Cardif, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a BNP Paribas Cardif, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;
  • Com demais empresas seguradoras, em caso de serviço de cosseguro ou resseguro, desde que atendidos os critérios necessários de segurança, estipulados pela BNP Paribas Cardif em atendimento à LGPD, bem como as melhores práticas de mercado sobre o tema, para tratamento destas informações.
 
Os dados pessoais poderão ainda ser compartilhados com algumas de nossas empresas parceiras e até mesmo com a nossa matriz, localizada na França. 
 

Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?

 
Os dados pessoais tratados pela BNP Paribas Cardif serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da BNP Paribas Cardif, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.
 

Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

 
A BNP Paribas Cardif, como controladora de seus dados pessoais, respeita e garante os seguintes direitos: 
 
  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a BNP Paribas Cardif compartilha os seus dados pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.
 
Neste ponto, todas as requisições serão: 
 
  • Oportunizadas de forma gratuita;
  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que a BNP Paribas Cardif direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados). 
 
Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, envie um e-mail para encarregadodedados@cardif.com.br. 
 

Como posso esclarecer demais dúvidas?

 
Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de encaminhar uma mensagem para o e-mail do encarregado pelo tratamento de dados pessoais:
 
Rodrigo Rodrigues
encarregadodedados@cardif.com.br
 

Legislação aplicável e Alteração

 
Este documento foi elaborado com base na Lei Federal n. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”.  
 
A BNP Paribas Cardif reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento. 
 
Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em 04/04/2020.